英超列強巡禮 精選#2 車仔 車路士


[八月圍城]

英超列強巡禮 精選#2 車仔 車路士

上季位置:5th

孟波預測 2018/19位置:6th

奪冠賠率:1賠15(英國威廉希爾公司提供)

新帥 Maurizio Sarri 面前需要解決很多東西!事因車仔管理層遲至世界杯賽後,沒份踢世界杯的球員回來報到後,才解僱 Conte,累己累人!Sarri 現在首要任務就是留人,Eden Hazard, Thibaut Courtois 萌生去意!Sarri 需要向他們解釋自身的足球哲學,想在車仔展開的鴻途大業,希望先用軟功使他們兩人回心轉意!事關 Eden Hazard 的足球風格正正就是Sarri 4-3-3足球需要的種類,Courtois 把關能力則毋須質疑!如果能把兩員大將留下來,Sarri 就能在這時間緊逼的情況下專注處理其他問題。畢竟車仔的管理層是一班很利害玩弄權力政治的傢伙!

老山豬 Sarri 哪會看不清這種局勢,他一早聲明他只會專心與球員們研究足球,享受踢球的樂趣!他需要時間把他的足球理念灌輸給球員,西班牙國家隊棄將Cesc Fabregas 就表示,要在短時間內把踢慣了 Conte 3-5-2陣型完全轉型,有一定的難度,但他們是專業球員,很快就可以融合貫通Sarri 的戰術思想並實踐出來殺敵!希望事實如他所願吧!David Luiz 就很欣賞 Sarri 與教練團帶來的新戰術,他們的戰略佈局攻擊性強,從中場開始侵略性進擊,節奏快、狠!看來,他們除了愛錢之外,開始重新愛上足球了!

Sarri 的空降,其實並不意味著車仔上上下下都歡慶,得益於 Conte3-5-2 的 Victor Moses, 很大可能又要回去後備種榴蓮了。Cesar Azpilicueta 退回右閘位置,3中場分別是 Jorhinho, N'Golo Kante 為主力部隊,剩下一個位置將由 Fabregas, Ross Barkley, Ruben Loftus-Cheek 爭奪。車仔也一直在追逐中衛 Daniele Rugani,至於 Bakayoko, 應該可以專心同條柴講話了!

距離英超開賽的日子已經越來越近,Sarri 如能留住 Courtois, 門將人選可以不用煩。Alvaro Morata 熱身賽表現差強人意,Willian 肯定是毫無懸念的前3首選!因為還有很多大牌球星還享受著世界杯後的特假,Sarri 只好提拔由車仔青訓畢業的年輕球員,翼鋒 Callum Hudson-Odoi, 後衛 Ethan Ampadu或得了跟車仔大隊出賽的良機, 兩人年僅17歲。今季從外借歸隊的 Loftus-Cheek, Tammy Abraham,也幫了Sarri 解決了一些些煩惱。

出了名出爛腳的車仔青訓,如果在這次風頭火勢的時候幫上了Sarri 這個大忙,那麼這個青訓計劃應該還能延續下去吧!

是但噏 當秘笈 — 孟波

Featured Posts
Posts are coming soon
Stay tuned...
Recent Posts